Статьи

Итальянские макароны: традиции и качество

Итальянские макароны являются своего рода символом замечательной средиземноморской страны. В Риме даже был открыт уникальный музей, посвященный этим изделиям.

Как выбрать арбуз или дыню

Во второй половине лета наступает пора дынь и арбузов. Наиболее безопасный период их употребления начинается в августе.

Продукты, ускоряющие метаболизм

Принято считать, что люди, у которых отсутствует лишний вес, являются обладателями хорошего метаболизма. Быстрый обмен веществ позволяет превращать поступающую пищу в энергию. Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется не только вести активный образ жизни, но и употреблять продукты, которые позволяют ускорить процессы.

Поль Бокюз — «Лучший шеф-повар ХХ столетия»

Поля Бокюза по праву считают лучшим шеф-поваром XX столетия. Он не только основал отдельное направление во французской кухне, но и удостоился множества наград.

Кулинарный институт в Сан-Диего 

Несмотря на то, что Кулинарный институт в Сан-Диего был основан сравнительно недавно, он успел приобрести популярность среди студентов, которые желают получить полноценное образование и востребованную профессию.

Первая кулинарная школа Culinary Institute of America (CIA)

Первая кулинарная школа Culinary Institute of America (CIA) является частным академическим учебным заведением, которое открылось в 1946 году. Оно располагается в Гайд-парке в Нью-Йорке.

Особенности региональной кухни Италии

В Италии невозможно найти национальное блюдо. Каждая провинция характеризуется своей региональной кухней.

Современные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность

Производство пищевой продукции стремительно развивается. На смену устаревшим технологиям приходят современные разработки по повышению качественных показателей.

Основные факты о французской гастрономической школе Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu является кулинарной школой, куда ежегодно поступают 20000 студентов для получения профессий, востребованных в лучших мировых ресторанах. 

Самые впечатляющие городские фуд-холлы Европы

Название «фуд-холл» появилось более ста лет назад и относилось к большим ресторанным дворикам при европейских универмагах.

Немного про историю завтрака

Все мы наверняка усвоили ещё с детства непоколебимые истины о пользе завтрака, но не каждый знает историю его происхождения.