Фетучини со сливочно-грибным соусом

Приготовьте это легкое и по-настоящему итальянское блюдо!
Калорийность на порцию 603 Ккал
Ингредиенты на 4 порции:

ПАСТА ФЕТУЧИНИ400 г

ШАМПИНЬОНЫ 300 г

СЛИВКИ 10%-НЫЕ300 мл

ЛУК РЕПЧАТЫЙ1 штука

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки

ЧЕСНОК3 зубчика

СОЛЬ по вкусу

ОЛИВКОВОЕ МАСЛОпо вкусу

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу

1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного).  В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
5. Как только фетучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаноми сушенным базиликом.