Еринги в сливочном соусе
Наш рецепт довольно простой, но в случае с ерингами - чем проще, тем лучше. Этот высококачественный продукт не терпит излишней термообработки и лишний специй.
Нам понадобятся:
еринги;
- сливочное масло (грамм 50);
- сухое белое вино; (50 мл)
- сливки;
соль

Еринги разрезать вдоль пополам. В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло.
Выкладываем в один слой грибы. Жарим пару минут и переворачиваем. Готовим еще 2-3 минуты с другой стороны. Выкладываем в глубокую тарелку, слегка солим и посыпаем черным перцем, накрываем фольгой. Они "дойдут" от собственного тепла. В сковороду с оставшимся маслом выливаем сливки и вино. Упариваем вполовину. Можно посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Поливаем нашим соусом грибы и слегка посыпаем зеленью. Можно подать со свежими овощами.