Особенности региональной кухни Италии

Просмотров 845

В Италии невозможно найти национальное блюдо. Каждая провинция характеризуется своей региональной кухней. В провинции Валлед Аоста можно отведать вкуснейший козий сыр, а также уникальный продукт, который производят из молока серны.

Сегодня доступна доставка овощей на дом в Москве  а чтобы попробовать свежие морепродукты, ризотто с добавлением чернил каракатицы или знаменитую поленту придется отправиться в центр провинции Венето – Венецию. Популярный тирамису также порадует туристов изумительным тонким вкусом.

Многие поставщики предлагают заказать фрукты с доставкой по Москве , но попробовать сочные плоды с насыщенным ароматом можно в Италии. Также регионы предлагают разнообразные шедевры кулинарии:

  • город Генуя – родина соуса песто;
  • провинция Лигурия богата морепродуктами;пармская ветчина, пармезан, паста болоньезе – визитная карточка Земли Эмилии-Романья;кухня Тосканы изысканна и благородна, предлагает гостям бифштексы по-флорентийски, густые супы, местные вина;трюфели, оливковое масло, салями – неотъемлемая составляющая рациона жителей Умбрии.

    Полезные орехи и сухофрукты с доставкой https://fcdelivery.ru/catalog/orekhi-i-sukhofrukty/sukhofrukty/ из Италии – настоящее лакомство. Юг страны богат на интересные овощные блюда и сочные фрукты. Неаполь предлагают лучшую пиццу, Кампания – потрясающий суп из мидий, сыры и вина. Сицилия славится изысканными сладостями, мысом и оригинальными блюдами из баклажанов.

    Каждый регион уникален своей культурой. Кулинарные традиции формировались на протяжении столетий. Совершить подобное путешествие – это уникальная возможность для каждого.