Самые впечатляющие городские фуд-холлы Европы

Просмотров 1158

Название «фуд-холл» появилось более ста лет назад и относилось к большим ресторанным дворикам при европейских универмагах.

В настоящее время Фуд-Холлы представляют собой рестораны большого масштаба, где еда приготавливается шеф-поваром и стоит недорого. Такая система питания набирает в Европе всё большую популярность и приходит на смену Фаст-Фудам. На кухню таких предприятий поставляют те же свежие овощи, доставка в магазины  которых производится ежедневно. Впечатляющим зрелищем является Тайм Аут Маркет в Лиссабоне. Это излюбленное место не только жителей, но туристов. Американские гиганты Revival Food Hall в Чикаго и Vanderbilt- знаковое место Нью-Йорка не оставят никого равнодушным.

Огромные гастрономические пространства кулинарных столиц Европы:  Мадрида, Лондона и Амстердама собрали на своей территории множество различных торговых точек. Здесь можно купить овощи и фрукты как в Москве и попробовать различные экзотические кулинарные блюда.

Россия старается не отставать от Европы. В Москве открылся мир итальянской кухни  Eataly. Для приготовления напитков и сладких десертов используются не только свежие фрукты, но и задействована  доставка сухофруктов.

На территории четвёртого этажа торгово-развлекательного центра «Авиопарк» площадью 600 квадратных метров открыто гастрономическое пространство под брендом MARK Eat. Здесь сочетается еда с авторской кухней.

Это круглогодичные кулинарные проекты. Все локации обычно работают с раннего утра и до позднего вечера.