Современные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность

Просмотров 865

Производство пищевой продукции стремительно развивается. На смену устаревшим технологиям приходят современные разработки по повышению качественных показателей. Существует множество мифов относительно мясного производства, развеять которые можно, если внимательно подойти к вопросу изучения информации от производителей.

Существует опасность купить овощи с доставкой  или мясную продукцию с применением генномодифицированных материалов. Однако технический регламент, включающий требования к использованию безопасных пищевых добавок, ароматических и вспомогательных ингредиентов, существенно ограничивает в этом плане недобросовестных производителей. Обязательная сертификация и лабораторные испытания позволяют выявить нарушения и не допустить продукцию к реализации в торговые точки. Как и недорогая доставка фруктов  поставки мясных продуктов сопровождаются:

  • контролем качественных показателей;
  • проверками на соответствие продукта заявленным характеристикам;
  • измерению максимально допустимого содержания пищевых добавок;
  • определение безопасности микро ингредиентов с биологически активными соединениями.

Производители закупают мясо мелким оптом в Москве с доставкой  или крупными партиями. В процессе переработки используются полиненасыщенные жирные кислоты и витаминные премиксы, что при допустимом значении способствует рационализации использования сырья, повышению качественных и органолептических свойств, увеличению срока годности.

Функциональные добавки такие, как нитрат натрия, глутамат натрия и пшеничная клетчатка в правильных пропорциях не оказывают вредное воздействие на организм человека. Они необходимы для усиления вкуса, цвета и препятствуют окислительным процессам. Здоровое и полезное питание – правильный выбор потребителей.