Основные факты о французской гастрономической школе Le Cordon Bleu

Просмотров 880

Le Cordon Bleu является кулинарной школой, куда ежегодно поступают 20000 студентов для получения профессий, востребованных в лучших мировых ресторанах. В настоящее время «голубая лента» является символом высшей гастрономической школы. Произошло это во времена Людовика XV, когда он наградил своего повара орденом Голубой Ленты. Через триста лет был основан журнал о кулинарии с таким названием. А буквально год спустя была организована кулинарная школа.

Но совсем не обязательно ехать учиться в эту школу. Зная несколько рецептов от шеф-повара, можно в домашних условиях приготовить великолепный полноценный обед. Но прежде чем приступать к действиям воспользуемся услугой доставка овощей оптом и в розницу и закажем необходимые овощи. Это будут овощи для тыквенного крем-супа с каштанами. Рецепт блюда размещён в интернете.

Для приготовления мясного блюда нужно заказать мясо с доставкой на дом. Покупаем телятину на отбивные, каперсы, горчицу (дижонскую), петрушку и оливковое масло. На раскалённой сковороде готовим смесь из каперсов, горчицы и зелени. Отбиваем и обжариваем телятину в течение 5 минут с двух сторон и выкладываем на приготовленную смесь.

Для приготовления сладкого десерта можно приобрести как свежие фрукты, так и купить сухофрукты с доставкой на дом. Из сухофруктов можно приготовить великолепные очень полезные натуральные конфеты.

Le Cordon Bleu включает в себя 35 школ, которые расположились на разных континентах. Только на территории США расположено 17 школ. Функционирует так же одна онлайн школа.

Пройдя обучение у самых именитых поваров Мира, можно быть уверенным, что поиск работы по специальности завершится успешно.