ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ НА ДОМ
Вкусный тонкий лаваш — это основной ингредиент самых разнообразных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов, ведь они практически всегда есть в наших холодильниках. Стоит рассмотреть несколько простых пошаговых рецептов, некоторые из которых позволят за несколько минут подать на стол легкую закуску или полноценное блюдо.
Использовать лаваш для приготовления мясных блюд — решение, традиционное для многих среднеазиатских культур. Обусловлено это отличным сочетанием тандырной выпечки с курицей, бараниной, свининой или говядиной.
Отличный вариант на завтрак, особенно для любителей мясных продуктов. Что для этого нужно:
Перемешайте на сковородедва вида масел, уложите в получившийся состав лаваш, предварительно сбрызнутый водой. Его грани должны немного выглядывать за края посуды. В центр укладываются мясо со специями и тонко натертым сыром. Края конверта заворачиваются и покрываются взбитым яйцом, чтобы при обжаривании на поверхности образовалась плотная, хрустящая и блестящая корочка.
Хорошая идея для тех, кто не желает тратить много времени на тесто. Что для этого нужно:
Укладывайте листы в формочку друг на друга, нельзя допускать образования пустот, лишнее придется отрезать. Заготовленное мясо в виде фарша обжаривается с овощами и приправами, готовый ингредиент смешивается с сыром и выкладывается на лист лаваша. Бортики заворачиваются в пирог закрытого типа и смазываются кефиром и выпекаются при температуре в 220 градусов не менее четверти часа.
Приготовить салатик с курицей и лавашом гораздо быстрее, чем запекать пирог. Ингредиенты:
Курица измельчается мелкими кусочками, масло с уксусом и приправами с зелению перемешиваются для приготовления заправки. Морковь нужно натереть, зелень же достаточно измельчить. Все это перемешивается с кусочками хлебобулочного изделия.
Сыр и творог — лучшая начинка для лаваша. Такое сочетание получается очень аппетитным и полезным для организма, так как в составе нет ни одного вредного ингредиента.
Блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Его можно готовить хоть каждый день, так как требуются вполне стандартные продукты, а время приготовления — меньше часа. Ингредиенты:
Для приготовления блюда необходимо смешать творожную массу, набор специй и зелень, а также 10 грамм масла, чтобы создать однородную смесь. Получившимся составом плотно обмазывается лаваш, после чего заворачивается в рулетик и выкладывается улиткой. Яйца взбиваются с кефиром, после туда добавляются специи — этой смесью заливается лаваш, а сверху выкладывается остаток масла. Хватит 30 минут и 170 градусов, чтобы запеканка приготовилась.
Начинку делают разной, в том числе сладкой. Что понадобится для полезного десерта:
Творожная масса разминается и смешивается со сметаной, а натертая груша с сахаром. С помощью первого ингредиента смазывается лаваш, при этом задевать края не нужно. Поверхность присыпается маком, туда же выкладывается груша, после чего десерт скручивается в рулеттк. Яйца, которые нужно предварительно взбить, применяются для смазывания. Выпекается блюдо на 180 градусах всего 30 минут.
Один из самых легких блюд в плане приготовления, для которого используются следующие продукты:
Одна лепешка плоского лаваша нарезается полосками с длиной до 30 сантиметров, а шириной — около 5-6 сантиметров. Сыр нужно натереть, перемешать с чесноком и положить на лаваш, после чего завернуть его треугольником. После он обмакивается во взбитые яйца и обжаривается.
Полезное и очень вкусное сочетание — это выпечка и овощи. Из такой комбинации можно создать интересные блюда, способные разнообразить повседневный рацион.
Одно из самых интересных блюд, ведь подается как холодным, так и теплым. Ингредиенты:
Для приготовления блюда достаточно смазать лаваш соусом, выложить поверх рубленную зелень и разложить жаренные грибы. Все это засыпается сыром, сворачивается рулетиком и нарезается шайбочками.
Когда хочется сытного и аппетитного блюда, но нет времени на приготовления пиццы с обычным тестом, стоит воспользоваться рецептом с лавашом. Готовится блюдо всего 2 минут. Ингредиенты:
На первом этапе приготовления необходимо обжарить фарш, предварительно измельчив лук и перемешав его с мясом. Готовить лучше на сливочном масле с добавлением специй, чеснока, зелени и помидор.
Лист лаваша выкладывается на противень, смазывается соусами, присыпается сыром. Далее укладывается второй лист, а затем и третий. Уже на него выкладывается мясо с грибами, натирается сыр. Достаточно запекать при 220 градусах всего 10 минут.
Еще один способ употребить популярный корнеплод — приготовить из него рулетик. Это настолько сытное блюдо, что им можно наестся на очень долгое время. Что для этого нужно:
Картофель отваривается и превращается в пюре, куда замешивают бульон. После добавляются грибы, измельченные на мелкие кусочки, специи, зелень и предварительно обжаренный лук. Масса делится пополам — на каждый лист. После лаваши сворачиваются в рулет и нарезаются шайбочками. Остается обжарить их с обоих сторон.