Немного про историю завтрака

Просмотров 2209

Все мы наверняка усвоили ещё с детства непоколебимые истины о пользе завтрака, но не каждый знает историю его происхождения.

Для каждого народа существует своя определённая нашими предками традиция приёма пищи по утрам. «Заутрок»- так раньше звучало это слово, что означало пища, следующая за утром. Главной пищей были зерновые культуры. Считается, что завтрак как своеобразный ритуал появился, во время переселения крестьян в города, потому, что работа фабрик и заводов начиналась строго по расписанию. В 1944 году американская компания General Foods начала производить готовые завтраки Grape Nuts. Появилась реклама о пользе готовых завтраков. С утра до вечера по радио говорилось, каким сильным ты сможешь стать, если будешь есть готовые завтраки.

В наше время не составляет труда купить дешевые продукты питания на завтрак. Это могут быть различные хлопья и шарики, которые с большим удовольствием уплетают не только дети, но и взрослые.

Но лучше на завтрак есть традиционные каши. В России во времена СССР разнообразные каши были обязательны на завтрак в детских и медицинских учреждениях. Сегодня через интернет заказывается доставка недорогих фруктов в Москве и несколько кусочков фруктов можно добавить в кашу. Именно это нам советуют диетологи съедать на завтрак.

 Многие любят завтракать бутербродами. Для бутербродов лучше не брать колбасу, а съесть вместо колбасы кусочек мяса или рыбы. Такая услуга, как доставка рыбы на дом не заставит вас тратить своё время и отстаивать очередь в магазинах.

Не важно, что вы будете съедать на завтрак. Главное, чтобы первый приём пищи после сна был полноценным. Вы получаете питание и заводите свой организм на весь день.

Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.