Как выбрать арбуз или дыню

Просмотров 812

Во второй половине лета наступает пора дынь и арбузов. Наиболее безопасный период их употребления начинается в августе.

Не стоит покупать плоды у дорог, особенно те, которые лежат прямо на земле. Более приемлемым вариантом может стать доставка овощей на дом, а также сезонных бахчевых культур. В таком случае их качество будет проверенным.

Существует несколько правил выбора арбузов и дынь:

  • не советуется приобретать разрезанные плоды, в том числе в пищевой пленке, поскольку в них уже могли попасть вредоносные микроорганизмы;
  • меньше всего химикатов содержат небольшие по размеру бахчевые;
  • проще выбрать орехи, сухофрукты, доставка которых осуществляется по вашему адресу, а вместе с ними удастся заказать качественные бахчевые, прошедшие соответствующий отбор;
  • спелость определяется благодаря характерному гулкому звуку, а дыня вдобавок должна иметь сильный аромат.

Большим спросом пользуется доставка продуктов Армении, среди которых представлены хорошие консервированные фрукты.

Когда необходимо проверить на наличие химикатов бахчевые культуры в домашних условиях, можно провести небольшой тест. Для этого следует бросить кусочек в воду. Если она приобретет розовый оттенок, есть риск отравления.

Перед употреблением обратите внимание на мякоть. У арбуза она должна быть однородной без прожилок и кисловатого запаха, а у дыни – светлой и мягкой. Жесткие и серые волокна указывают на наличие вредных веществ, способных нанести ущерб здоровью.