Поль Бокюз — «Лучший шеф-повар ХХ столетия»

Просмотров 1331
Поля Бокюза по праву считают лучшим шеф-поваром XX столетия. Он не только основал отдельное направление во французской кухне, но и удостоился множества наград. Благодаря его принципу применения свежих ингредиентов стала актуальной недорогая доставка фруктов  и других продуктов, позволяющая создавать превосходные блюда с сохранением их полезных свойств.




Основные достижения повара:

  • в 1975 году получил орден Почетного легиона;
  • наличие трех звезд от Michelin за 40 лет деятельности;
  • учредил отдельную кухню, в которой использовались исключительно сезонные продукты, а в наших широтах в качестве альтернативы можно заказать сухофрукты в Москве ;
  • в 1987 году приобрел звание офицера Почетного Легиона и принял в собственном ресторане самого президента Франсуа Миттерана.


Поль Бокюз был не единственным поваром в семье. Династия длилась еще со времен его пра-пра-прабабушки, которая в свое время открыла маленькую харчевню на территории мельницы. Это заведение посещали различные гости, начиная с крестьян, заканчивая лодочниками. В те времена невозможно было заказать экзотические фрукты с доставкой , однако кулинарные шедевры никого не оставляли равнодушным.

Многие традиции использовал в своей деятельности и знаменитый французский повар. Он стремился создавать простые блюда с натуральным вкусом. При этом Поль решил отказаться от тяжелых и жирных соусов.

Сегодня направление новой французской кухни Бокюза продолжает пользоваться популярностью во всем мире. А сам повар заслужил славу самого влиятельного представителя этой мировой школы.