ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ НА ДОМ
Компот — полезный, вкусный и любимый многими сезонный напиток, способы приготовления которого позволяют баловать себя природной сладостью фруктов и ягод в течение всего года. Составы, богатые микроэлементами и витаминами, поставляют самые необходимые вещества для человеческого организма. Важно лишь правильно приготовить напиток.
Сварить компот достаточно просто, поэтому напиток готовят очень многие, особенно часто это делают садоводы, выращивающие собственные ягоды и фрукты. Какие распространенные ошибки могут негативно повлиять на результат трудов:
Компот — достаточно простой напиток, если рассматривать способы его приготовления, поэтому оплошать с ним можно только при игнорировании основных рекомендаций, выведенных профессионалами с многолетним опытом.
Способы приготовления компотов одинаковы по своей сути, так как всегда на первоначальном этапе нужно вскипятить чистую питьевую воду, после чего положить в нее сахар и полностью его растворить. Далее закладываются фрукты.
Содержимое тары должно еще раз закипеть, после чего огонь на плите выключается, а содержимое посуды накрывается плотной крышкой. Так напиток стоит до полного остывания, после чего переливается в банки для консервации или в кувшин.
Некоторые интересные рецепты требуют более детального разбора, так как важно правильно подобрать ингредиенты и не переборщить с их объемами.
Южное сочетание ягод и фруктов позволяет создать напиток с воздушным вкусом и легким розовым цветом.
Состав:
Для получения желаемого вкуса нужно извлечь косточки из абрикоса и вишни, после чего добавить фрукты и ягоды в кипящую воду, а далее высыпать сахар. Компот должен закипеть, стоит подержать его 5 минут на малом огне. Далее содержимое или отцеживается, или сохраняется в напитке.
Самые частые ингредиенты для компотов, которые отлично подойдут и для использования во время перекусов, и для легких ужинов. Что для этого нужно:
Далее засыпается сахар, компот остается на плите еще 5 минут, после чего
Сливы укладываются в цельном виде, яблоки же очищают
состав закрывается крышкой, а огонь выключается. Напиток должен полностью остыть.
Одна из самых распространенных ягод у дачников и садоводов, поэтому из нее часто готовят компоты.
Состав:
Смородина высыпается в кипящую воду, после чего к готовящемуся напитку добавляется сахар. Состав варится на малом огне в течение 20 минут, а далее остывает под крышкой. Перед употреблением рекомендуется сцедить ягоды.
Еще один южный компот, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
Вода закипает вместе с сахаром до заполнения тары виноградом. После добавления ягоды состав варится около 7 минут, после чего огонь выключается, а кастрюля накрывается крышкой.
Есть еще один рецепт, применяемый для консервации продукта. Приготовление происходит в банке, куда заранее закладывается виноград, засыпаемый сахаром и заливаемый кипятком. Тара прикрывается крышкой.
На дно кастрюли кладется салфетка, а сверху устанавливается банка, все это заливается водой, после чего включается огонь. 15 минут кипения будет достаточно для стерилизации, крышка закатывается с помощью специального механизма.
Освежающий и вкусный компот готовится из следующих ингредиентов:
Фрукты тщательно промываются и режутся на части, все косточки удаляются. Цедра натирается на терке и вместе с мякотью отправляется в кипящую воду. Лимон нужно выжать и добавить в кастрюлю вместе с цедрой. Состав варится 10 минут.
Далее толкушкой из фруктов выдавливается сок, к напитку добавляется сахар. После полного растворения последнего огонь выключается. Дождавшись полного остывания продукта, его переливают в кувшин. В этом рецепте допускается использование мандаринов вместо апельсинов.