Соевое мясо со сметаной
Это легкое и питательное блюдо понравится поклонникам правильного питания. Вам понадобится:
Соевое мясо (сухое) 100грамм
Морковь 1 средняя
Луковица 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Масло оливковое  2ст. л..
Яйцо 1 шт.
Специи
Зелень
Соль или соевый соус.
Приготовить соевое мясо по инструкции на упаковке. Пока соя набухает, разогреть масло и обжарить на нем лук, морковь порезать тонкой соломкой и обжарить с луком.
Соевое мясо отжать и добавить к припущенным овощам. Добавить соль и любимые специи по вкусу. Накрыть крышкой. Приготовить простой сметанный соус.
 В сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое яйцо, а затем, по желанию, - петрушка и укроп. Этим соусом заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо не должно остаться сырым ). Можно добавить острые приправы. Очень хороши душистые травы типа базилика. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.