Ингредиенты:
Ножки кролика - 4 шт
Лук шалот - 4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 20 гр
Оливковое масло - 20 мл
Чернослив - 200 гр
Тимьян - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой сковороде смешать сливочное и оливковое масло, растопить и обжарить кусочки кролика на большом огне с двух сторон.Вынуть его и отложить.
Здесь же обжарить порезанный полукольцами лук шалот с мелко порубленным чесноком. Когда лук станет золотистого цвета, добавить вино, помешивая довести до кипения.
Выложить ровно, в один слой, обжаренного кролика в сковороду,добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Добавить чернослив,выложив его аккуратно сверху в один слой.Накрыть плотно крышкой и тушить еще 45 мин. Блюдо готово! Вкус у мяса кролика получается изумительно нежным и сочным.
Приятного аппетита!