Изумительный вкус и хорошее влияние на физическое состояние: вот секрет популярности
кофе с корицей!
Этот рецепт можно отнести к диетическому продукту, кофе- бодрит, корица- очищает.
Вам понадобится
Хорошо прожаренные зерна смелите при помощи кофемолки. Турку обдайте кипятком и просушите на огне. Засыпьте в турку чайную ложку молотых зерен.Включите средний огонь и прогрейте на нем содержимое турки. Только после этого добавьте к молотому кофе треть чайной ложечки сахара и столько же молотой корицы. Налейте в турку 150 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте турку на огонь. Внимательно следите за напитком, так как кофе имеет привычку внезапно вскипать и убегать на плиту.
Как только напиток начнет закипать, перелейте его в кофейную чашку. Если хотите получить вкусную пенку, то продолжайте нагревать напиток. Таким образом, переливая кофе частями, Вы получите аппетитную пенку.
Можно употреблять кофе с корицей и в холодном виде. Для этого сварите кофе вышеуказанным способом, только без добавления молотой корицы. В готовый горячий напиток опустите палочку корицы и настаивайте 2 часа. Вы получите бодрящий напиток, который хорошо употреблять в жару.